Сертификация Американского нефтяного института API 5ST

«Производство ГНКТ мирового уровня по API 5ST»

В 2017 году на территории Особой экономической зоны «Узловая» в Тульской области состоялось открытие высокотехнологичного, импортозамещающего производства гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ).

С первых дней работы предприятия мы стремимся быть лучшими на рынке колтюбинговых технологий. Надежные мировые поставщики оборудования и материалов, команда превосходных специалистов, контроль качества на каждом этапе производства – мы убеждены, что совокупность этих факторов обеспечивают высокий уровень конечной продукции.

На производстве была разработана и внедрена многоступенчатая система менеджмента качества (СМК), которая гарантирует, что качество и безопасность являются приоритетными понятиями для каждого сотрудника компании. В 2020 году СМК прошла сертификацию Американского нефтяного института (API) на соответствие стандартам API Q1 и ISO 9001:2015.

И сегодня мы не только успешно подтвердили высокий статус нашей системы менеджмента качества, но также продемонстрировали, что производство ГНКТ отвечает всем требованиям спецификации API 5ST (Спецификация по колтюбингу), о чем свидетельствует получение Сертификата на использование официальной Монограммы API (Сертификат №5ST-0010 от 04.05.2021 г.).

Это подтверждает, что производство ГНКТ на заводе «ЭСТМ» соответствует международным стандартам и лучшим мировым практикам. Иными словами, выполняются все нормативные требования к производству, испытаниям механических свойств и неразрушающему контролю ГНКТ марок СТ70, СТ80, СТ90, СТ100 и СТ110, производимых по технологии непрерывного проката.

Монограмма API ценится многими нашими заказчиками, поскольку по стандартам API работает весь мир и наличие сертификата API 5ST- необходимое условие поставки труб на международный рынок.

Это очередной шаг для нашей компании, который мотивирует стремиться к новым успехам!